19.10.18

Хайп на болезни. Как отец попал под травлю, спасая жену и ребёнка

Алексей Васильев оказался в крайне тяжёлой ситуации: на седьмом месяце беременности у его жены Ксении случился инсульт. Врачам удалось спасти и её, и ребёнка, но обоим требуется помощь. Не только моральная, но и материальная. Однако нашлись люди, которые начали его травить, заявляя, что помощь ему не нужна и он занимается махинациями.

Алексей Васильев познакомился с Ксенией несколько лет назад. Сам он родом из Калининграда, но на тот момент жил в подмосковном Королёве. Периодически летал на родину проведать родных и знакомых. Алексей и Ксения с первого взгляда поняли, что созданы друг для друга, поэтому отношения стали стремительно развиваться.

Через три месяца Ксения переехала к возлюбленному, а через год, в 2016-м, он сделал ей предложение — прямо в день её рождения. Молодые поженились, а после решили и о потомстве подумать. К зачатию ребёнка они готовились год: проходили обследования у врачей, сдавали анализы, соблюдали диету. И вот наконец всё получилось.

— Беременность протекала хорошо. Мы гуляли, смеялись, наслаждались жизнью и ждали чуда. Алёшка должен был появиться на свет в мой день рождения 25 января 2018 года, — вспоминает счастливые моменты своей жизни Алексей Васильев.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, но 11 ноября 2017 года у Ксюши случился инсульт. Она была на седьмом месяце. Алексей сразу же вызвал скорую, а пока она ехала, самостоятельно пытался привести жену в чувство. Через несколько минут она перестала дышать. Оставшиеся восемь минут ожидания врачей стали для Алексея кошмаром…

— Я делал ей искусственное дыхание и массаж сердца, понимая, что под моими ладонями мой сын. Когда приехала скорая, а ехала она 12 минут, Ксения не дышала. До реанимации её довезли в состоянии клинической смерти, — рассказал Лайфу Алексей.

Врачам ничего не оставалось, как делать Ксении кесарево в реанимации. К счастью, малыша удалось спасти. В первую неделю жизни у малыша, несмотря на недоношенность, всё было нормально, но потом опять начался кошмар. У ребёнка тоже случился инсульт: практически все органы перестали функционировать. Врачи сделали ему операцию на головном мозге, и восемь месяцев кроха пролежал в реанимации.

Самое страшное, что в этот момент рядом с ним не было мамы. Ксения лежала в коме. Врачи ей тоже провели операцию на мозге, после чего она была подключена к аппарату ИВЛ. Через полторы недели реаниматологи зафиксировали у неё несколько самостоятельных вздохов. А ещё через полторы недели она могла полноценно дышать без ИВЛ. Это было настоящим чудом не только для Алексея, но и для самих врачей.

Для реабилитации Ксении нужно было ехать в Испанию и продолжать лечение там. Необходимой суммы на лечение у Алексея не было. От безысходности он завёл в “Инстаграме” страничку и объявил сбор средств. Не обошли стороной его историю даже звёзды отечественного шоу-бизнеса. Деньги удалось собрать быстро. В солнечной Испании Ксения пробыла полгода — в тот период рядом была её мама, а Алексей был нужен дома, чтобы ухаживать за сыном.

— В Испанию Ксюшу отправляли обычным гражданским рейсом “Аэрофлота”. Были выкуплены девять пассажирских мест. Часть этих мест была демонтирована, — поделился Алексей Васильев.

Сейчас Ксения уже находится дома. Она парализована, но потихоньку идёт на поправку. По словам Алексея, она уже быстро переводит взгляд с одного места в другое. Пытается даже пошевелить рукой, но пока это едва получается.

— Я чувствую, что она понимает всё. Она морщит лоб, делает движения бровями, языком старается шевелить. На прошлой неделе мы положили Лёшку на грудь Ксении. Правую руку её положили на его головку. Обычно у неё рука расслаблена, а тут она как будто пыталась сжать её. Она даже расплакалась, — рассказывает с улыбкой на лице Алексей.

Почти каждый день заботливый муж и отец рассказывает на странице в “Инстаграме” о состоянии Алёшки и успехах Ксении. В ответ пользователи Сети пишут в комментариях слова поддержи и восхищаются Алексеем.

Но даже в такой ситуации у Алексея нашлись недоброжелатели. Сильного мужчину пытаются морально уничтожить хейтеры. Эти люди без стеснения называют его мошенником. Одного ребёнка им было недостаточно, поэтому они перекинулись на Ксюшу. Они считают, что с ней всё в порядке, а Алексей занимается махинациями.

В защиту своей семьи и себя он показывает документы и чеки, в которых прописано, куда и на что ушла та или иная сумма.

— Меня проверяли и финбзопасность Сбербанка, и “Альфа-банк”, и налоговая. Я всем предоставил отчёты, и почему-то ни у кого никаких вопросов не возникло, — с отчаянием говорит Алексей.

Алексей старается не зацикливаться на негативных комментариях, а больше внимания уделять жене и сыну. При этом мужчина намерен и дальше продолжать вести отчёт о потраченных средствах.

Кому могут быть выгодны нападки на Алексея? Как объяснил Лайфу адвокат Евгений Корчаго, большинство людей, как бы печально это ни звучало, пытаются таким образом “словить порцию хайпа”.

— К сожалению, у нас очень много озлобленных людей, которые видят во всём вранье. Да, действительно немало случаев, когда недобропорядочные граждане пользуются подобными ситуациями в целях личного обогащения. Здесь же, скорее всего, люди просто пытаются получить виток хайпа. Ведь нередко людям просто надо обратить на себя внимание, и не важно, в положительном или отрицательном свете, — пояснил Евгений Корчаго.