коммерс

На работу в московский бордель взяли секс-роботов

«КоммерсантЪ FM»

Как оценивают перспективы бизнеса политики и эксперты.

В Москве появится первый легальный бордель — это стало возможным благодаря тому, что в штате — не женщины, а роботы. Что представляет из себя публичный дом андроидов? Выясняли Арина Крючкова и Анастасия Парфенова.

Вероятно, ответ актера Уилла Смита на вопрос о том, от какого робота он не отказался бы, поняла не только его «механическая» собеседница — андроид София, но и владельцы первого легального российского борделя Lumidolls, с секс-куклами в качестве «сотрудниц». Час вместе с арендой номера обойдется в 5 тыс. руб.

Московский Lumidolls открывается по франшизе и станет уже вторым «кукольным» борделем в сети. Первый год назад появился в Барселоне, рассказывает его владелец Серджи Прито: «Это просто секс-куклы. Люди хотят чего-то нового, и мы предлагаем им этот необычный опыт.

Если клиент захочет, мы можем переодеть куклу, как ему вздумается, потому что у большинства есть особые фантазии.

Можем мы и поменять цвет волос».

Кожа, которую при прикосновении ни за что не примешь за искусственную, тепло «тела», которое становится возможным благодаря системе подогрева, особая гибкость и отзывчивость механизированных движений, — чаще всего именно этими характеристиками сопровождаются отзывы на тематических форумах.

Видимо, это убедило инвесторов московского борделя Lumidolls и помогло предпринимателям привлечь более $300 тыс. Весь проект, к слову, оценивается в $1,5 млн. Создатели уже объявили экспансию роботоборделя в российскую глубинку и страны СНГ. Всего планируется открыть десять подобных центров. Посетить такие номера уже пообещал в эфире НСН и депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Если они будут продолжать этот бизнес, пытаться его развивать, мы придем с депутатской проверкой, возьмем товарищей из чеченских республик, ребят из MMA, дадим им [бизнесменам, — прим. ред.] каждому по этой кукле и пня для ускорения, чтобы они из Москвы свалили как можно быстрее, с куклами своими в обнимку».

Но пока Lumidolls абсолютно чист с юридической точки зрения. При должной возрастной маркировке и соблюдении санитарных норм этот проект даже поможет в борьбе с преступностью, считает юрист, Член совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета федерации Евгений Корчаго: «Использование роботов в секс-индустрии юридически абсолютно легально. У тех, кто захочет получить такие услуги, уже не будет необходимости искать их на каком-то «черном рынке». Это снижает коэффициент изнасилований».

Еще несколько лет назад идея секса с андроидами казалась бессмысленной. Сейчас же такие публичные дома начинают захватывать мир — больше всего их в Японии. Но российским ценителям платного секса такое времяпрепровождение покажется не слишком привлекательным, поделился на условиях анонимности один из посетителей нелегальных столичных борделей: «Спать с куклами? Я не могу сказать, что часто хожу в бордели. В последний раз там был, наверное, года четыре назад. Но никакая кукла, даже с самым лучшим подогревом, конечно, не заменит женщин. В конце концов, большинство мужчин ходит туда за общением».

Так что пока на службу в Lumidolls не выйдет андроид София, перспективы такого бизнеса в России туманны. Чтобы не повис в борделе тоскливо вопрос: «А поговорить?».

 Аналитики оценивают рынок секс-роботов в $30 млрд.